<< Вернуться к списку новостей
29.04.2013
Электрички до Пушкино станут «вторым метро»

По заявлению Собянина, в ближайшее время начнется модернизация железной дороги до Пушкино и Болшево.

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с представителями муниципалитета СВАО обсудил планы реконструкции Ярославской железной дороги, согласно которым в ближайшее время должно начаться строительство дополнительных главных путей до Пушкино и Болшево, сообщает «Российская Газета».

По словам столичного градоначальника, электрички должны стать «вторым метро»: новые скоростные пути и удобные поезда сделают дорогу от Пушкино и Болшево до столицы быстрой и комфортной. Программа строительства современных путепроводов и переходов через линии уже принята правительством Москвы. Московские власти совместно с ОАО «РЖД» вложат в проект по семь миллиардов рублей.

В настоящее время также рассматривается возможность запуска на этом участке пути двухэтажных вагонов, которые активно используются во многих странах Европы и позволяют увеличить наполняемость состава на 50%. По заявлению властей, Центральная пригородная компания пассажирская компания сейчас обсуждает вопрос закупки таких составов в Чехии.

В ближайшие годы также улучшится автомобильное сообщение в этом направлении. Работы по реконструкции Ярославского шоссе начались 2011 году, и их основная часть будет завершена в этом году.

Таким образом, будущие жители микрорайона «Новое Пушкино» уже совсем скоро смогут добираться до дома еще быстрее и удобнее.

+7 (495) 500-00-04