<< Вернуться к списку новостей
03.03.2014
До Пушкино проложат новую железную дорогу

От Ярославского вокзала до станции Пушкино будут построены новые железнодорожные пути.

По сообщению пресс-службы Департамента строительства, в 2015 году планируется полностью завершить строительство новых железнодорожных путей на Ярославском направлении Московской железной дороги. На участке до станции Мытищи ведется строительство пятого главного пути, а от станции Мытищи до станции Пушкино предусмотрено сооружение четвертого главного пути.

Всего на остановочных пунктах построят 12 новых платформ. Помимо этого, планируется сооружение пешеходных переходов на платформах Перловская, Тайнинская, Яуза, Северянин и Лось, а также удлинение пешеходного тоннеля на станции Маленковская и пешеходного моста в районе станции Лосиноостровская. При строительстве железнодорожных путей от Мытищ до Пушкино будут возведены двупутные мосты через реки Уча и Клязьма, новый путепровод через Акуловское шоссе и устройство пешеходного тоннеля и платформы Мамонтовская.

Реконструкция участка позволит увеличить интенсивность движения поездов и значительно улучшить транспортную доступность городов Пушкино и Мытищи, и это важный фактор для будущих жителей микрорайонов «Новое Пушкино» и «Новое Медведково».

+7 (495) 500-00-04